pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

心軟讓座竟聽老伯女兒這句話 她秒變臉:位子還我

編輯 林瑩真 報導

2019/02/18 08:39
圖/翻攝自爆怨公社臉書
讓座給需要的人是美德,但不應該被利用!一名女網友在臉書「爆怨公社」PO文,表示自己17日搭自強號要從台南到高雄時,發現位置被一名老人坐走,她原想讓座,沒想到卻聽到坐在一旁的阿伯女兒說了一句「爸,就跟你說了,沒關係吧」,讓她當場爆氣,要求女子起身還給她位子。

原PO說起過程,當時阿伯知道位子是她的之後,一邊道歉準備起身,原PO見對方年老,便打算讓座,結果坐在一旁的就是阿伯女兒,還無所謂的開口說「爸,就跟你說了,沒關係吧」,讓原PO當場理智線斷裂,回問「小姐,妳買到一個坐票啊?」對方辯稱人多沒辦法,原PO就馬上斥責:「那也應該是妳的爸爸坐妳買的坐位,而妳應該站票要起來站,怎麼顛倒,叫自己爸爸坐別人位置,還大言不慚的說沒關係呢?那請妳起立站出去,我的位置還我可以嗎?」

原PO說,女子大約30歲左右,之後雖然馬上起身換位子,但從頭到尾沒有一句道歉,反而是阿伯一直說著「拍謝」。原PO認為,她並非要爭位子,而是不願意將自己的權利反而縱容了他人的投機取巧,「見到老人,我一定讓,但妳用這種方法……不應該!」

大批網友則紛紛讚賞原PO,留言「連自己的爸爸都捨不得花錢買有座位的票」、「這女兒真的很理所當然耶,她父親應該是覺得丟臉吧」、「感覺阿伯也覺得不妥所以才會對版主覺得抱歉,可惡的是女兒恬不知恥還理所當然」、「這位老先生是應該道歉,子女在自己面前表現出沒家教的行為,的確應該道歉」、「讓自己父親為此道歉都不覺得丟臉嗎?」

圖/翻攝自爆怨公社臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!