回到網頁上方

日本熱血祭典!萬名丁字褲裸男搶「寶木」添福

記者 林奕雯 卓凝香 報導
發佈時間:2019/02/17 20:19
最後更新時間:2019/02/17 20:19

岡山西大寺的「裸祭」,歷史已超過500年今年依舊吸引1萬人共襄盛舉,穿著丁字褲搶奪「寶木」,希望能成為年度福男,順道把福氣,分享給因西日本豪雨受創的災民。

圖/翻攝自山陽新聞デジタル【さんデジ】YouTube

 
晚上10點一到,日本岡山的西大寺觀音院,熄燈拋下兩根象徵福氣的木棍寶木,多達1萬名只穿著丁字褲的裸男,賣命爭奪寶木,場面熱血又壯觀。由於參賽者必須先進入冷水池內淨身,才能進入大殿搶寶木,即便16日當晚岡山氣溫逼近零度,仍澆不熄這群丁字褲裸男的熱情,這場祭典今年邁向510屆,最後由當地工商團體,組成的小隊搶下寶木。

工作人員:「恭喜。」

「寶木」奪取者:「能夠拿到福氣太棒了,有聽到朋友也因為(西日本豪雨)受災,很希望把福氣分享給他們。」

獲得寶木的福男,相傳能獲得健康和幸福,今年的幸運兒,也特地把福氣和災區民眾共享。去年10月,一樣因豪雨大淹水的威尼斯,一年一度的面具嘉年華也在16日揭開序幕。

為了紀念人類登月50周年,今年慶典以月亮為主題,除了有月亮造型的熱氣球,還有吸睛的水上遊行大秀。

 
遊客:「氣氛很棒,很多可以看的,人們也很親切友善。」

看點十足的表演,讓遊客大讚精彩,這場嘉年華預計舉行兩周,在3月5日落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#裸祭#西大寺#丁字褲#寶木#福男

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!