pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

蔡英文打他踩他都可以 韓國瑜喊話:讓九二共識走下去

編輯 陳頡 報導

2019/02/15 16:20
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面 蔡英文打他踩他都可以 韓國瑜喊話:讓九二共識走下去
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜日前質疑總統蔡英文的兩岸政策,批評對方拋棄「九二共識」又不敢台獨,「不知道要把中華民國帶往哪裡?」而小英也不甘示弱在臉書反擊,強調台灣正往正確的道路前進,更酸「以為多了好幾位陸委會主委」。對此,韓國瑜今(15日)回應,蔡英文可以酸他、打他,但應該維持九二共識。

針對韓國瑜的質疑,蔡英文14日在臉書回應,指「我們是主權國家,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事。相較於過去的中華民國,我更在意的是中華民國台灣的現在與未來」,同時強調「台灣,正在正確的道路上前進」,並在文末加註「以為多了好幾位陸委會主委」,酸度破表。

圖/翻攝蔡英文臉書
對此,韓國瑜今日上午前往高雄田寮南天福德祠參拜時指出,自己有看過蔡英文的臉書,但他認為總統至今仍未說清楚,究竟要帶領2300萬人走向哪裡?他接著說,對方可以批判他、指責他、酸他、踩他兩腳、打他腦袋,甚至看不起他都沒關係,重要的是必須告訴全民何去何從,這才是身為總統的職責所在。

韓國瑜再度向蔡英文喊話,若她無法解答問題,就應該讓中華民國和九二共識繼續走下去,如此一來才能穩定兩岸關係,讓所有民眾擁有和平的環境,呼籲蔡總統應該「說清楚講明白」,不能含糊帶過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!