pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

喝茅台能護肝 陸解放軍前司令談話惹議

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導

2019/02/12 12:33

有大陸國酒稱號的茅台酒,原本就一瓶難求,沒想到近期網路又開始流傳,茅台具有護肝功效,一位前中共解放軍司令員孔健,大約10年前,穿著軍服面對鏡頭,說自己喝了兩年多的茅台酒,結果就治好了脂肪肝,就連其他同袍也一樣,浮誇的說法也引發爭議。

圖/翻攝自云界漫步微博

工作人員:「最後還有一個小時,前面的能買到,明天、後天、大後天都有的。」

原本就人氣爆棚的茅台酒,竟然還有保健功效嗎?

前中共解放軍貴州遵義軍分區司令孔健:「來到貴州工作以後,喝我們的國酒茅台,喝了兩年半的時間,成都軍區組織了所有司令政委搞體檢,當時我就叫他看我的脂肪肝好了沒有,成都軍區總醫院專門派來的醫生,說你就沒有脂肪肝。」

時任解放軍貴州遵義軍分區司令的孔健不但說自己喝茅台,治好脂肪肝,還舉其他同袍當例子,要證明沒有亂說話。

前中共解放軍貴州遵義軍分區司令孔健:「我們貴州九個司令,凡是喝茅台的,通通沒有脂肪肝。」

這段近期在網路流傳的影片,其實是大約10年前,孔健接受陸媒採訪的片段,當時他的身分,相當於國軍的指揮官,官階這麼高,居然穿著軍服幫茅台打廣告,儘管他在2011年就退役,但這段談話實在太浮誇,成了網友熱議話題。

由於肝臟負責處理人體攝取的所有食物,當然也包括酒精,短時間喝酒過量的話,酒精毒素會造成肝細胞受損,嚴重一點甚至會引起肝硬化或肝癌。過去就連大陸官媒新華社,都抨擊茅台公司宣稱護肝是虛假宣傳,對照現在這段影片又被翻出來,更顯諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/12 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!