pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

印尼男偷手機不認罪 警竟以大蛇纏身逼供

記者 吳泓頡 報導

2019/02/11 22:19
印尼警方傳出離譜的逼供事件!一名嫌犯因為偷手機不認罪,員警居然拿一條大蛇纏住嫌犯,逼他說實話,最終嫌犯承認罪行,但影片曝光後,員警不當逼供,遭到抨擊。

圖/翻攝自The Advertiser官網
坐在地上的男子手被銬住,身上爬了一條大蛇,這不是特技表演,而是警方逼供的新招數,不顧嫌犯慘叫,警察抓住蛇的尾巴,靠近嫌犯鼻子,讓嫌犯忍不住撇開頭閃避,用蛇逼迫嫌犯吐出真相,這樣的離譜事件,就發生在印尼巴布亞省。

印尼巴布亞省警方發言人卡瑪爾:「警方當時在質問嫌犯,但很難取得口供,接著調查員就想到,從家裡拿一條飼養的蛇嚇他,順利獲取了口供。」

影片中的嫌犯,因為偷手機被逮捕堅持不認罪,警方用蛇逼供,過程中還要嫌犯不能閉眼睛,甚至還威脅要把蛇放進褲子裡。

印尼巴布亞省警方發言人卡瑪爾:「調查員警進行調查時,其中有一名員警把過程拍了下來,然後分享了這支影片。」

影片曝光後引發爭議,在擋不住輿論壓力下,警方高層向社會大眾致歉。

印尼巴布亞省警方發言人卡瑪爾:「加雅威加雅市的警方負責人,對於調查過程向巴布亞社會大眾道歉,這個過程既不專業也令人遺憾。」

儘管涉案員警出面辯解,說蛇沒有毒,也沒有毆打嫌犯,不過警方表示,已經展開內部調查,如果證實違法,會懲處相關人員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜