pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

炸雞刷地、吐關東煮! 日打工族再拍片惡搞

2019/02/11 20:09
日本再度傳出,打工族在工作場所惡搞影片!日本知名超商,有員工把販售中的關東煮,拿來拍片惡搞,還有卡拉OK店拿炸雞來刷地板,惡搞員工因為影響商譽,不但遭開除,還可能被告上法院求償。

圖/翻攝自翻攝自まとめNAKYA公式
這身深綠服裝,看來是不是挺熟悉的?日本的7-11超商流出的這段網路影片,竟然出現這樣的動作...

超商店員:「這個蒟蒻絲,好可愛!」

關東煮裡的蒟蒻絲,放進嘴裡再一口吐掉!

這部影片短短幾個小時內,在社群媒體擴散。

記者代述反應:「拜託你們了,這些人就別出門工作了。」

日本民眾:「這不行吧!這樣不行。他們扛不了責任啊!」

日本人反應會這麼大,是因為類似這樣的惡搞影片,過去兩週,已經發生第四起!

日本打工族拿食物開玩笑,破壞企業商譽。日本網友認為,這根本是來自打工族的恐怖攻擊。

犯罪心理學家:「透過這些反社會行為,來讓身邊的人認同自己。這是很扭曲的自我顯示欲。」

扭曲的自我顯示欲,還是得付出代價,這些惡搞員工,不只通通被開除,還可能面臨民事求償。

日本記者:「首先是營運成本,店鋪的清掃費用、食材費用、暫停營業賠償等等。接著還有每天減少的業績,以及股價下滑造成的損失。」

根據過去案例,惡搞的人,可能得面臨上千萬日圓的求償。一時的好玩,換來的代價,或許超乎這群人的想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/02/11 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜