pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

劍橋女教授全裸示警 「英國脫歐有赤裸危機」

記者 彭惠筠 報導

2019/02/11 20:18
圖/翻攝自Victoria Bateman vimeo.com 劍橋女教授全裸示警 「英國脫歐有赤裸危機」
圖/翻攝自Victoria Bateman vimeo.com
脫歐大限越來越近,英國還沒有明確對策,劍橋大學經濟學女教授,為了凸顯英國脫歐方案,有如「國王的新衣」,在電視上一邊講,一邊脫衣服,最後全裸上陣,意在警告,脫歐等於讓英國赤裸裸面對經濟和政治危機。

劍橋大學經濟教授維多莉亞貝特曼:「時鐘滴答地走,就快要沒時間了。」

她是劍橋大學凱斯學院的經濟學教授貝特曼,為了分析英國脫歐的經濟衝擊,舉辦了一場演講,但接下來她的行為讓台下聽眾都嚇一大跳。

劍橋大學經濟教授維多莉亞貝特曼:「而脫歐又會如何影響,英國最貧窮困苦的家庭。」

每講一句就脫一件衣服,這位女教授脫到一件不留,用全裸的方式,比喻脫歐等同讓英國穿上國王的新衣。

劍橋大學經濟教授維多莉亞貝特曼:「我要說的就是脫歐讓英國赤裸毫無遮掩。」

用自己的裸體,來比喻英國一旦脫歐,等於是赤裸裸地暴露在危機之中,這位名為維多莉亞的教授,為了強調自己的論點,之前也曾全裸接受電視專訪,不過這名女教授的作法,也說出了現在外界對脫歐的悲觀看法。

前英國首相布萊爾:「我真的相信內閣中的官員們,應該會盡全力地不讓硬脫歐發生。」

前英國首相布萊爾認為,脫歐的混亂局面是可以避免的,但現在已經有多達250間企業,打算將總部從英國搬到荷蘭,國際貨幣基金主席也警告,脫歐和貿易戰.關稅問題都可能醞釀出一場經濟風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!