pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

英國要分手條件真多 歐盟不解質問到底要什麼

2019/01/31 13:32
示意圖/TVBS 英國要分手條件真多 歐盟不解質問到底要什麼
示意圖/TVBS

歐洲領袖今天準備出手阻擋英國首相梅伊(Theresa May)修改脫歐協議,出言警告他們不會讓步。歐洲理事會主席圖斯克推文表示,歐洲立場始終如一,但不解英國到底要什麼。

法新社報導,在否決梅伊與歐洲聯盟間的協議後,分歧的英國國會議員昨天表決要梅伊回到談判桌,移除愛爾蘭邊境保障措施(backstop)相關條款。

為避免英國3月29日在無協議情況下硬脫歐,梅伊把握這次機會,誓言回到布魯塞爾要求更改條文。

但她也承認,要說服歐盟重啟這項他們耗費18個月心血談妥的協議將會是不小的挑戰。除此之外,歐洲各國領袖截至目前均口徑一致地否決這類策略。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)推文說:「我給首相梅伊的訊息是,歐盟的立場很清楚且始終如一。退出協議(Withdrawal Agreement)不開放重新談判。」

他還說:「我們昨天明白了英國不想要什麼,但我們仍不知道英國要的是什麼。」

梅伊的發言人表示,梅伊明白「過程不會太容易」,但「表決結果實際上闡明了國會的要求,一個讓表決通過的要求」。

梅伊表示,國會通過愛爾蘭邊境保障措施修正案,是「委任」她「在退出協議上尋求具法律約束力的變動」。她並承諾,若她無法成功取得新協議,2月14日將給議員表決的機會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/31 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!