回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

批評梅伊談判方式 歐盟警告英恐面臨意外脫歐


發佈時間:2019/01/29 12:21
最後更新時間:2019/01/29 12:21
示意圖/TVBS 批評梅伊談判方式 歐盟警告英恐面臨意外脫歐
示意圖/TVBS

歐洲聯盟負責英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)的副手魏恩德(Sabine Weyand)今天表示,因為倫敦當局無法決定想要什麼,英國恐「意外地」無協議脫歐。

這是魏恩德針對英國首相梅伊(Theresa May)處理脫歐談判的方式,數一數二嚴厲的批評。

 

魏恩德向智庫歐洲政策中心(European Policy Centre)邀請的專家表示:「脫歐存在真正的風險,不是經過設計的,而是意外地脫歐。」

魏恩德指責梅伊在18個月來的密集談判期間,將內閣和國會議員蒙在鼓裡。她說,這因此使得許多國會議員對梅伊和歐盟領導人去年11月簽署的脫歐協議內容感到驚訝,對脫歐協議投下反對票。

魏恩德說:「硬脫歐是唯一不需要任何人採取任何行動或做任何決定的情況,這也是硬脫歐風險如此高的原因。」

英國國會議員明天將就脫歐協議一系列修正案表決,可能最後會迫使梅伊不是尋求延後脫歐日期,就是修改脫歐協議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#歐盟#英國#無協議

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應