回到網頁上方

紅包賺很大!女童出動「點鈔機」 網淚喊:還缺哥哥嗎

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/02/08 13:42
最後更新時間:2019/02/08 13:42
圖/翻攝自YouTube 紅包賺很大!女童出動「點鈔機」 網淚喊:還缺哥哥嗎
圖/翻攝自YouTube

許多小孩都相當期待過農曆新年,因為不僅可以享用豐盛的年夜飯,還能領到長輩發給晚輩子女的紅包,不過壓歲錢通常收到多少才合理呢?近日大陸就瘋傳1段影片,畫面中1名女童計算壓歲錢時,竟出動了1台「點鈔機」,不少網友看到女童手中數疊鈔票,羨慕地直呼「薪水都沒她壓歲錢多!」

圖/翻攝自YouTube

 
從影片中可見,穿著粉紅色外套的女童坐在點鈔機前,一邊拆紅包,一邊把鈔票放進點鈔機中,雖然影片未透露她收到多少壓歲錢,但女童總共拆了3個紅包,每包裡面都是一大疊百元人民幣鈔票,由此可見收穫相當豐厚。

對此,不少網友看完紛紛留言,羨慕地表示「貧窮限制我的想像力」、「我半年薪資可能都沒有這麼多」、「說真的,我從小到大的壓歲錢可能都比不上這些」、「我收到的錢連點鈔機都買不起」、「妹妹,家裡還缺哥哥嗎」。

圖/翻攝自YouTube

另外,也有網友推測,這名女童應該來自江蘇、浙江或上海,因為這些地區紅包都是2千元人民幣(約新台幣9140元)起跳,不少當地網友甚至透露,「我給我小外甥的是6千(約2.7萬元台幣)」、「基本都1萬(約新台幣4.5萬)吧!」不過也有網友不以為意,認為「小孩拿到多少紅包,爸媽就得包多少出去,沒什麼好羨慕的」、「錢再多,也沒有我們小時候幾塊錢的壓歲錢快樂和有意思」、「數吧,反正最後都得上交父母」。

看不到影片請點此


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅包#壓歲錢#女童#點鈔機#哥哥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!