pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

爸媽逼討紅包「每人1萬2」  女兒泣訴:好想當孤兒

編輯 李育道 報導

2019/02/07 17:25
示意圖/TVBS
「大年初二,也是我這輩子最想變孤兒的一天。」一名已經出嫁的女網友今年因為經濟拮据,打算包給父母各6千元,結果卻被要求加碼到各包1萬2,沒想到原PO拒絕後,父親竟殺到她家討紅包,讓她整個崩潰。
 
原PO在臉書「爆怨公社」表示,老公近一年工作沒賺多少,還被惡質的模主、工地主任串通設計陷害,代工承包的錢與保留款都被吞掉了,家中經濟壓力愈來愈重了,「從出嫁第3年開始真的無法再打腫臉充胖子,沒給孝親費就很少回娘家了,媽媽覺得沒給她孝親費就是外人,和我妹妹一起排擠我。」
 
種種經濟壓力讓她與老公商量過後決定,今年過年各包6000元給自己的爸媽,也請兩老不用回包給她4歲的兒子,這樣就可以減輕許多經濟壓力。由於以往過年,爸媽都會要求原PO與女婿各包1.2萬元給他們,還有每年生日禮金3600元、母親節及父親節的2000元,各種錢財收滿滿,這次聽見女兒過年只打算包6000元,整個氣炸了,「結果當我先告知我爸時,我爸居然叫我補齊到一萬,剩下不足的我爸來處理,因為他和我媽都覺得我們會包1萬2000。」
 圖/翻攝臉書
不久後,娘家又傳來LINE訊息,要求她加碼到1萬2,讓原PO老公覺得岳父母太「貪得無厭」,霎時間夫妻2人都想離婚。原PO嘆「我是他們的親生女兒嗎?他們有顧慮到我的立場及感受嗎?」並指出老公已經受夠岳父母拿「尊重長輩」來變相地壓榨,最後吵到原PO所幸今年不回娘家看父母,結果爸爸竟獨自殺來家中討1萬2紅包給媽媽交差「在今天大年初二,我真的覺得我如果是孤兒會不會比較好過生活。」
 圖/翻攝臉書
文章曝光後,網友紛紛為原PO抱不平,「我家也是每年過年都因為紅包事不開心....好無奈」、「過年只有一天,過日子比較重要,辛苦了!」、「根本勒索」、「誇張! 要我家人直接翻臉 紅包代表心意 不是非要」、「做先生的真可憐」、「紅包文化害慘了多少家庭紛爭」、「紅包是心意吧,真的包不出那麼多,何苦為難」、「很多人都不知道手裡拿的紅包是人家兩個月的生活費,有就好還嫌」、「我包多少給長輩,爸媽就包多少給孫子」、「紅包不就是一種祝福跟心意嗎」、「別被親情的情緒勒索謀害了妳的婚姻」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜