回到網頁上方

搶賺文創財! 北京故宮上百款「年貨」吸金

記者 廖雅玉 報導
發佈時間:2019/02/07 19:53
最後更新時間:2019/02/07 19:53

北京故宮文創商品一年的總收入,折合台幣將近70億,他們可不只平時搶賺文創財,年節假期更是黃金時機。迎接農曆春節的到來,北京故宮祭出上百款充滿濃濃年味的產品,用時尚的手法,包裝故宮經典年節元素,不少限量商品,都已經賣光。


圖/翻攝自秋怪微博

 
消費者:「現在好多人都在買這個,這是故宮現在比較火的,一個大禮盒。」

不只平日要搶文創市場大餅,光是一個春節,北京故宮就祭出上百款,年味十足的文創商品,要用喜氣拚買氣。

消費者:「我感覺我們就是過來置辦年貨了,每個人都給家裡買了紅包、春聯,還有她手上戴的彩繩。」

 
從福祿壽紅包、門神拼圖,到格格、阿哥、如意和吉祥鎖等造型的金飾,琳瑯滿目,目不暇給。其中最夯的是它,2019新春限量福筒,月銷超過6萬5千件。

故宮博物院院長單霽翔:「更多的豐富的文化資源,能夠在節日裡面,奉獻給我們的億萬觀眾,這樣就把中華優秀傳統文化,真正融入到人們的節慶生活中。」

統計資料顯示,北京故宮的文創產品,在2017年累積了15億人民幣的總收入,折合台幣就將近70億,光是淘寶跟天貓,兩個文創商店的粉絲數量,也高達340萬人次。

不是皇帝,也可以在紫禁城守歲,北京故宮更端出了史上規模最大的展覽,文物、3D動畫加VR虛擬實境,穿越三百年,還原滿清過年盛況,重現清宮年味,搶人潮、也搶錢潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#故宮#北京#文創#紫禁城#守歲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0368

0.1335