pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

小飛機空中解體爆火球 殘骸撞民宅5死

記者 朱芳儀 報導

2019/02/05 11:33
美國南加州3日發生墜機意外,一架小飛機疑似在空中解體,爆出火球後撞進民宅引發大火,附近民眾還以為是爆炸或地震,嚇得衝出家門,當地媒體報導,著火的屋內擠滿準備看超級盃的人,兩女兩男當場死亡,加上駕駛共5人喪命。

圖/達志影像美聯社
目擊民眾:「有一架飛機剛才從天空上掉下來。」

民宅上方的空中突然出現一團火球,被炸飛的殘骸噴出大量火花,像彗星一樣俯衝而下,直接撞進民宅,馬上燃起熊熊大火。

目擊民眾:「我的媽啊。」

目擊民眾:「離房子遠一點。」

事發現場到處都是著火的殘骸,還發出砰砰砰的爆炸聲,社區街道看起來像戰場一樣。這名老先生在一陣天搖地動後,發現院子裡多了一具破碎的機艙,這名男子還看到鄰居全身冒煙衝出火場,景象相當恐怖。

目擊民眾:「她頭髮都冒煙,很明顯是著火了。」

大火撲滅後,可以看到房子屋頂破了一個大洞,屋內一片焦黑,整棟房子燒到只剩空殼。這起事件發生在當地時間3日下午,屋內的的人當時正在開趴,準備一起看超級盃賽事,沒想到禍從天降。

調查人員:「從影片上來看,應該是飛行中解體,好幾名目擊證人都說,看到機翼先脫落,接著就看到爆炸,可能是因為機上的燃料引起。」

失事的小飛機屬於雙引擎輕型機,當天從鄰近洛杉磯的富勒頓機場起飛,飛不到20公里就出事。不過駕駛的朋友說他飛行經驗豐富,飛機平時也定期保養,到底為什麼失事,原因還在調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!