pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

搶賺春運黑心財 陸男火車霸位高價轉賣

2019/02/02 12:55
大陸春運啟動第二天就亂象頻傳,廣州有男子看準火車一位難求,就和同夥買短程票先上車,霸佔自由座空位,然後再轉賣給其他乘客,手法相當惡劣,另外還有癮君子忍不住菸癮,躲到高鐵廁所偷抽菸,害列車被迫降速,光是一條線路,相同案例近一個月就發生超過10次。

示意圖/TVBS
霸位賣錢男子:「為什麼那個哥們還要,我說沒有了,閒著座位我都不給他,不是我的我不能賣。」

賣座位被當場抓包,大陸這名男子還繼續狡辯,但收錢畫面早就被其他乘客拍了下來。

大陸警察vs.霸位賣錢男子:「你沒賣錢嗎?沒有,人家拍了整個視頻錄下來了。」

大陸警方調查發現這名男子和同夥看準春運期間一位難求,先買短程票上火車,在自由座車廂看到空位就坐下來,然後等人潮多了,再以一個座位台幣450元左右賣出,大賺黑心財,另外還有人滿足自己菸癮,害全車陪他耽誤行程。

高鐵偷抽菸男子:「我做了什麼了我問你,我問你我做了什麼了,先生你不要激動,我不走我做了什麼了,坐牢就坐牢。」

明明違法抽菸還大聲嗆聲,這名男子辯稱平時少搭高鐵,上車又戴著耳機所以沒聽到廣播,但離譜行徑依舊挨罰。

大陸高鐵人員:「有些人就會想辦法用紙沾了水把它封住,然後悄悄在廁所抽菸沒有人發現,但其實這樣是完全沒有作用的。」

大陸春運期間癮君子頻頻出怪招,光是一條貴廣高鐵1個月就有11起,只是不但沒用,還會讓高鐵車速從300公里降到200公里,更慢到家,搭飛機同樣問題多多。

大陸機場航警:「這個棉片是用於存放易燃液體,當有易燃液體以後,通過這個滑輪(產生火星),讓火星燃燒到這個易燃液體。」

打火機偽裝成皮夾,還有手錶外觀其實是點菸器,想矇混帶上飛機,通通被逮到,丟棄處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜