pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

寒假深夜手持玩煙火 少年右掌炸碎…血肉四濺

編輯 何文君 報導

2019/01/30 07:54
少年手持煙火,右掌炸碎血肉四濺。圖/TVBS 寒假深夜手持玩煙火 少年右掌炸碎…血肉四濺
少年手持煙火,右掌炸碎血肉四濺。圖/TVBS
寒假開始,青少年深夜聚集夜遊意外也多,昨日深夜台東縣知本一名未成年少男,疑似手持煙火施放,導致煙火在手中炸開,當場把右掌炸碎,手指骨頭和碎掉的血肉噴飛30公尺,斷掉手掌的血腥味還引來螞蟻啃食,場面駭人!事後少年被送往醫院搶救,暫無大礙。

多名警員摸黑在勇男橋頭巡視,循著血跡流向方向慢慢找,才發現案發現場附近四散著少年被炸碎的手掌和碎肉,骨肉立刻引來大群紅蟻啃食,場面十分嚇人,血肉噴飛範圍甚至到30公尺外,可見爆炸威力不小。

少年斷掌引來螞蟻啃食,場面駭人。圖/TVBS
據了解,該名少年深夜和友人約在橋頭玩煙火,不料友人才剛準備停機車,就聽到一聲巨響,回頭看見少年已倒地,煙火還朝著少年腹部噴出火花,才發現少年右手掌已被炸碎,友人趕緊用衣物將已不成形的手掌包裹,隨即求救,連附近商家都說爆炸聲大到以為是山崩。

據《蘋果日報》報導,少年家屬事後表示,當時疑似少年將多發型高空煙火自行拆解,然後手持點燃,沒想到煙火砲管直接在手中炸開。但警方說法較為保留,目前看來現場沒有鐵製品殘跡,可能真是被煙火所傷,並非受他人影響。

院方表示,少年緊急送醫時右手掌已炸斷,右手骨肉傷害嚴重需進行截肢手術,其他臉部及身上多處創傷,目前已手術完畢生命徵象穩定,需持續住院治療;但是何種煙火造成如此強大殺傷力,細節仍待警方進一步釐清。

圖/TVBS
圖/TVBS
圖/TVBS

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 09:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!