pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

為了綁架12歲女童 他先勾搭爸爸再色誘媽媽

2019/01/26 09:05
圖/鏡週刊 為了綁架12歲女童 他先勾搭爸爸再色誘媽媽
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 在美國有一名戀童癖男子羅伯特‧博奇托(Robert Berchtold),為了綁架12歲女孩珍‧布博格(Jan Broberg),故意先後跟珍的父母發生不尋常關係,最後成功綁走女孩,並且獲得女孩父母放棄起訴,整段經歷令人匪夷所思,幾年前更被Netflix拍成紀錄片《公然誘拐案》。

犯罪的被害者對於加害者產生情感,甚至反過來幫助加害者的一種情結,這種心理現象稱作「斯德哥爾摩症候群」。Netflix的紀錄片《公然誘拐案》(Abducted in Plain Sight),揭露整起事件,由長大後的珍及珍的家人,回憶口述這件沉痛的經歷。

在1974年美國發生過一起駭人聽聞的綁架案,犯人羅伯特對鄰居的12歲女孩珍,產生變態式的愛慕,處心積慮想跟珍結婚,而他的手法竟是先以好鄰居的身分跟珍一家建立友誼,讓珍的父母放心與他獨處。他知道必須毀了珍的父母-瑪莉安(Mary Ann Broberg)和鮑伯‧布博格(Bob Broberg),才能得到珍。


看完整內容

延伸閱讀
【鄰居是惡狼(下)】愛女綁匪被捕後 父母竟為這件事隱忍不提告
狂!史上首位全票通過 洋基李維拉闖進名人堂
美高中生歧視原住民事件逆轉 高中生發聲明:影片遭曲解
「她脫光但讓你看見山海」 龍應台批惰性政府與人民讓山海未解嚴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/26 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!