pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

港珠澳橋迎首春運 遭爆伸縮縫螺栓突起

記者 高嘉甫 報導

2019/01/22 11:46
港珠澳大橋開通後,將迎接第一個春運人潮,不過有港媒發現,橋上的伸縮縫螺栓突起,還造成三輛跨境接駁巴士底盤損壞,有土木工程師表示,螺栓跟伸縮縫其它零件是一組的,出現這離譜狀況,很有可能是施工品質出了問題。

示意圖/TVBS
跨境接駁巴士經過港珠澳大橋伸縮縫,發出巨大聲響,事後發現竟然是螺栓沒鎖緊。

跨竟接駁巴士司機:「早兩三天前晚上(1/4),兩架金巴晚上同一時間,發生意外,司機表示有雜物打到車底,導致車底漏油。」

連油缸都被刺破,這也太危險了,何況橋是蓋海面上,出了事後果不堪設想。

土木工程師:「螺栓是用來固定鋼筋混凝土上,如果沒安裝好會鬆脫。」

港珠澳大橋開通不到3個月,就出現這離譜狀況,遭質疑施工品質有問題,馬上就要迎接春運人潮,行車安全令人堪憂。

地球上每5秒,就有很多盒金莎在上水賣出,除了交通,香港人春節還要面對,大陸的掃貨大軍。

陸客:「這些都是國外的東西,反正帶回老家,給他們嚐一嚐。」

巧克力餅乾塞滿行李箱,直接蹲在街上整理,有的人甚至連日用品都不放過,全部掃光,香港人不是買不到,就是得接受漲價。

香港民眾:「我們這些居民也不敢用完,才去買。」

香港民眾怨聲載道,有議員在27日發起抵制遊行,還要修改陸客赴港政策,捍衛自家人過年權益。

同樣面臨春運硬仗,廣東省公安廳,今年出動無人機,從空中來監控疏運狀況,靠科技輔助,確保這地球上最多人口,集體移動的交通安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜