pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

日本歐吉桑瘋整型 只為擺脫「惡主管」的臉

記者 姚惠雯 報導

2019/01/21 22:45
近年來,日本中高齡男性也開始瘋整型。但是很多歐吉桑整型的原因,不是單純想變年輕,而是不想讓自己看起來這麼兇,被人當成「惡主管」。

示意圖/TVBS
整型老爸vs.小孩:「我回來了!(歡迎回來!),哪裡有變?(啊...有點微妙...微妙的變化,大部份都不一樣了!皺紋沒了!)」

老爸去動了法令紋整型手術,讓容貌回春,別再以為整型是女性的專利,近年來日本中高年齡層,尤其50歲到70歲男性,掀起一股美容整型熱潮,一家美容診所5萬名病患中,就有3千人是「爺字輩」。

整型男性:「被顧客說『老了』,兩三年前就開始被說了,深受打擊。」

上了年紀,抬頭紋和法令紋最容易顯老,打了美容針,透過「微調」,真的讓這位阿伯看起來年輕不少。

整型男性:「啊!覺得紋路有消下去了!」

日本男性整形理由百百種,有的人是因為想換工作,希望在面試時留下好印象,但也有人不是想要「返老還童」。

整型醫師:「『社長老是在生氣!』,被很多客人這麼說其中還有顧客說『因為我眉宇間的皺紋,屬下不敢靠近我!』」

抬頭紋容易讓人誤以為心情不好,甚至還有社長因為表情太嚴肅,被員工誤認為職場霸凌。

整型醫師:「眼角一下垂,多少看起來就像在瞪人,表情變得好像在生氣。」

整型後臉部表情果然變得柔和,而這位老兄更無辜,被滿臉鬍渣拖累,才上美容診所,利用雷射去除鬍渣。

整型男性:「鬍子剔掉了的好處是,早上也能更輕鬆。」

想改變容貌,創造完美的第一印象,除了動刀還能選擇化妝,根據調查,日本男性有近七成,對化妝相當在意,東京都內百貨公司也不乏男性化妝品專櫃,40歲以上中年男性,占整體賣場的45%,甚至還有男性化妝專門店,教顧客怎麼化妝,化妝後五官顯得更立體,表情也變得更有神。

化妝顧客:「我自己做買賣機會很多,我想比起髒髒的,當然是乾淨比較好,才想說來化妝看看。」

神奇化妝術讓男性上班族看起來更有精神,也能專心在事業上衝刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜