回到網頁上方

利比亞部隊執行特別任務 擊斃蓋達組織指揮官


發佈時間:2019/01/19 10:26
最後更新時間:2019/01/19 10:26
示意圖/TVBS 利比亞部隊執行特別任務 擊斃蓋達組織指揮官
示意圖/TVBS

利比亞強人哈夫塔(Khalifa Haftar)的部隊指出,他們執行安全任務,今天在南部地區擊斃3名聖戰士,其中包括一名蓋達組織(Al-Qaeda)高階成員。

哈夫塔所屬、自稱利比亞國民軍(Libyan National Army)的發言人麥斯馬瑞(Ahmedal-Mesmari)描述這3人為「恐怖分子」,證實他們的身分為阿布塔哈(Abu Talha al-Libi)、鄧國(Al-Mahdi Dengo)和埃及公民阿布杜拉(Abdullahal-Dessouki)。

 

他說,部隊今天執行「特別任務」時,在利比亞南部將這3人擊斃。

根據利比亞,阿布塔哈是伊斯蘭北非蓋達組織(AQIM)高階成員,在過去數次行動中曾傳出他的死訊,其中包括2016年遭不明飛機空襲。

麥斯馬瑞未對其他2人提供進一步說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#利比亞#聖戰士#蓋達組織#擊斃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0577

0.162