回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jan
  • 2019

阿嬤的壓箱寶!家中找到黑色塊狀物 竟1斤價值10萬元

編輯 呂家輝 報導

時間圖示2019/01/17 13:38
網友日前整理朋友家,意外找到一個罐子。圖/翻攝自爆廢公社臉書 阿嬤的壓箱寶!家中找到黑色塊狀物 竟1斤價值10萬元
網友日前整理朋友家,意外找到一個罐子。圖/翻攝自爆廢公社臉書

有時整理家中物品,可以意外發現藏起來多年的東西,有些充滿紀念價值,有些則是價值連城,甚至放愈久愈值錢!一名網友日前整理朋友家裡時,找到一個塑膠罐,裡面都是黑黑、一塊一塊的東西,有點像是蜜餞,不少網友得知後,紛紛表示「黑金!這很值錢的!」

這名網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,表示在整理朋友家裡時,意外找到朋友阿嬤生前留下來的東西,只見一瓶透明大塑膠罐,裡面裝滿「黑色的塊狀物」,罐子上面也找不到任何標示,讓他跟他朋友完全不知道這是什麼東西,決定將此PO上網詢問大家。

 

此文一出後引起討論,不少網友紛紛驚呼「黑金!這很值錢的」、「這十萬以上」、「發了」、「煮雞湯很好喝」、「這泡水喝一喝可以治療咳嗽」,也有人開玩笑說「過期了,我幫你處理」、「會不會有價沒市?」,最後有人直接公布答案,直說「老菜埔,超級值錢」、「20年老菜脯一斤上萬元」,還有網友直接貼出老菜埔的比較價格,可以發現50年以上的可達近10萬元,40年的也有1萬元至3萬元的行情,相當值錢!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!