pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

英國脫歐國會僵持 反對黨擬提不信任案

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/14 15:53
英國脫歐日期越來越近,但國會依舊難達共識,反對黨工黨黨魁更表示將提不信任案,以利提前大選,只是政府僵持不下的結果,也引發民眾反彈,法國黃背心運動燒到倫敦,大家換上各色背心,上街抗議表達訴求。

圖/達志影像美聯社
距離脫歐只剩不到75天,英國國會依舊鬧哄哄。

工黨領袖柯賓:「我們將在我們選擇的時候,提出對政府不信任案,但這將會很快實行不須擔心。」

首相梅伊和歐盟的脫歐協議,15日將進行投票表決,但反對黨工黨黨魁柯賓,已經率先表態,將提不信任案,目標是要提前舉行大選,只是雙方持續僵持,已經讓民眾悶到不行。

英國民眾:「這個國家已經決定要脫歐,每一位政治人物都應該為我們服務為大眾服務,盡全力以最好的方式,替我們英國脫歐。」

依目前情況來看,英國有三條路可以走,首先就是梅伊的方案通過,讓英國和歐盟保持緊密關係,但目前看來不太可能。

CNN記者:「第二,英國可能會3月29日,面臨沒有任何協議,硬脫歐的亂象。」

第三個則是在取得所有歐盟成員國同意延期後,和歐盟再次回到談判桌上,也就是把脫歐問題,永久擱置。

英國民眾:「這真的是完全亂七八糟,整個國家現在一團亂,我不認為我們可以相信脫歐。」

面對脫歐前景不明,英國倫敦也開始吹起法國的黃背心示威,有人高呼梅伊下台,也有人要終結種族歧視,大家換上多色背心,上街表述各自的訴求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!