pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

笑與淚!陳奕迅L.O.V.E專輯 樂團集體創作

2019/01/12 22:40
E神陳奕迅推出新專輯,特別的是這是一張集體創作的專輯,Eason在2010年-2012年,和DUO Band一起經歷了66場演唱會,2年的巡演下來,不只是台上絕佳的默契,更建立了深厚的友情。而好事多磨,專輯時隔6年才誕生,團員中有人結婚生子,有人卻離開了這個世界,這充滿回憶和愛的專輯,無可取代。

圖/TVBS
《與你常在》:「D…U…O,常與你一起,搭乘最早的班機。」

這是Eason和DUO Band,在2010到2012年巡演的日常,含陳奕迅在內13名團員,走遍了亞洲、歐洲、美洲和大洋洲,不只完成了66場巡演,還一起創作了L.O.V.E這張專輯。

歌手陳奕迅:「在香港那18場,18天連續相處,不只啦,我們還有包含彩排二個星期,所以那個月就已經很清楚了,我是怎麼樣的了,就應該是緣份,因為有些人是永遠合不來的。」

《與你常在》:「還有各位好知己,陪我唱歌天賜的福氣。」

Eason說自己何其幸運,能遇上這些夥伴,這些周遊列國的日子,很累卻也很放鬆,很瘋並且很開心。

《與你常在》:「攜帶著行李,沿途尋找café,沉迷彈樂器的這個你」
 
歌手陳奕迅:「07年的時候有一個演唱會,那個第一個巡演叫做Moving On,在台上是一致的,但是下台之後就......也不是不友善,只是大家就......各有各忙。」

團員陳詠謙:「在做什麼?我在幾多號房,上來聊天喝酒啊,起初一兩次當然很開心,陳奕迅叫我上去玩,每次都聊到早上6、7點都走不了。」

團員笑說後來接到E神的簡訊,都只好裝忙或裝累,不然隔天演出都要掛了,就算嫌棄,那也是因為彼此間的情感緊密。

Eason說和團員從10年開始巡演,11年就有想法一起做專輯,希望每一個人都可以創作,接著他們也前往英國、廣州,最後回到香港錄音。

《漸漸》:「漸漸我離開都不想宣佈。」

《敬菸》:「(傳下去)的器重,薪火裡。」
 
團員們朝夕相處,錄音間充滿笑聲,但專輯的生成,就像是好事多磨,其實耽擱了好幾回。

圖/TVBS
歌手陳奕迅:「12月20日完了之後,開始那種情緒有點低落,因為不用再飛,不用住飯店,大家都是這樣的。其實就所有人,因為畢竟經歷了二年的巡迴。然後就把歌拿到唱片公司,小樣給他聽,反應不太大,然後我自己就多想了,多想就覺得,這專輯是不是跟大家會很有距離,因為我跟它這麼緊密,然後大家沒有經歷過這兩年的事情。」

《可一可再》:「來自某異鄉的,無限笑容的,平靜友善的,天生形狀怪異的,全部也是真的,多麼好看。」

《可一可再》是由陳奕迅譜曲,18年專輯開始拍封面和MV,但誰也沒想到團員Ellen盧凱彤的逝去,讓這樣的組合,可一卻不可再。

歌手陳奕迅:「有笑有淚吧,有笑有淚,對,淚也很多種,有感動的淚也有離別的淚,因為盧凱彤不在了,所以......所以還是會,因為一個好朋友離開,可能會想她,所以看到她開心的畫面,當然是很安慰,很開心,但始終她不在了。」

L.O.V.E is L.I.V.E演場會,陳奕迅走上台,拿著盧凱彤的吉他,走向該屬於她的位置,將吉他輕放,彷彿Ellen也參與了這場演唱會。

歌手陳奕迅:「這首歌是盧凱彤和孫偉明一起合寫,盧凱彤寫詞的國語歌,叫做《海裡睡人》」

《海裡睡人》:「笑在知道不永久,幸福感覺卻不朽,若能再重來 也不必重來,不能更愛」

E神想念著他的阿妹,特別選唱了,盧凱彤拿下金曲獎最佳編曲的歌。

《還不夠遠》:「知道 跟真的了解有一段距離,但也不遠」

Eason跟隨節奏擺動,搖滾開唱,但這時團員華哥的吉他卻是出了問題。

吉他發出怪聲,說也奇怪,演出前才換過的弦竟然斷掉,華哥靈機一動,趕緊換上盧凱彤的吉他,繼續彈奏。
 
圖/TVBS
《還不夠遠》:「我們看見的宇宙是個平面,哀傷的反面是快樂,還有另外一個存在的畫面,」

歌手陳奕迅:「這首歌特別能代表她的,因為她要有型啊,我們其實在彩排或什麼,她也穿了一個西裝,還滿有型的那種感覺,錄音也是穿得好好的,那其實她也很注重儀表的一個人,其實我也是......但是看不出來對不對?」

用阿妹最喜歡的音樂,紀念她的存在,和DUO BAND的互動,是陳奕迅最開心的時光。

《與我常在》:「除非你是我,才可與我常在,一個人,從鏡內發展恩愛。」

Easen說因為有97年的《與我常在》,才有18年的《與你常在》,跟團員們如此近距離的互動,10年在舞台上的陳奕迅悠然自在,笑容代表了信任,擁抱體現了真誠,片刻永恆,如同海裡睡人。

歌手陳奕迅:「就是演出的時候,就好像就是睡人醒來那個小小的(瞬間),最美妙的,可能又回去睡的時候,就變成就是現實了。」

《破壞王》:「頑童在破壞,搞破壞,踩上鬼馬的板塊,頑童在破壞」

陳奕迅笑說他們就是破壞王,一致通過可以不理那些保守的乖乖,13個Me成了一個Us,他們是,缺一不可的DUO Band。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!