pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

剖腹產傷口裂 新手媽右手抱娃左手捧…內臟

2019/01/12 09:49
布蕾娜剖腹產出院後傷口連開。圖/翻攝自《每日郵報》
這種情況任何人碰上絕對都會嚇瘋!一名新手媽媽剖腹產後出院,洗澡時她彎腰拿放在地上的洗髮精,沒想到腹部的傷口突然裂開,體內的腸子直接掉出體外,嚇得她趕緊用手接住臟器,並冷靜地向男友求救。所幸最後及時送醫並無大礙。
 
布蕾娜剖腹產出院後傷口連開。圖/翻攝自《每日郵報》
據《每日郵報》報導,英國亞伯丁郡(Aberdeenshire)一名38歲新手媽媽布蕾娜(Mel Bremner),日前在親子網站分享自己初為人母的恐怖經歷。她在2011年12月9日剖腹產生下女兒娜迪(Nadie),術後第4天醫師在檢視過傷口後,同意布蕾娜出院。
 
隔日布蕾娜在洗澡時,為拿放置在地上洗髮精彎腰,沒想到肚子上的傷口突然裂開,體內的腸子就這樣直接掉出體外,嚇得她趕緊用手接住自己的臟器。由於布蕾娜擔心大聲呼叫或是動作太大會讓腹部用力,導致更多內臟噴出來,因此只好捧著腸子,冷靜地向男友艾登(Aidan)求救。
 
艾登見狀立刻小心翼翼地將布蕾娜扶到沙發上躺著,將雙腳抬起併用浴巾蓋住身體保暖,布蕾娜回憶起當時情景,表示「在救護人員到達前,我根本動都不敢動,尤其是托著腸子的手」。所幸經過搶救後,布蕾娜恢復情況良好,也順利出院返家,有專家推測,可能是因為當時縫合線頭留得太短,或者是綁的不夠緊,才會導致傷口裂開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜