pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
17°
01/26
星期六
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

國會領袖協商破裂 川普轉身再陷僵局

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/10 18:38
美國聯邦政府關門邁入第19天,總統川普邀國會領袖到白宮協商,但最後談判還是破裂,現在更有八位共和黨議員倒戈,同意不蓋牆讓政府重新開門,更批川普無理取鬧的行為,簡直就像是在馬戲團。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「這不是我要吵的架,我一點都不想要吵架。」

川普每次都說不想吵架,但大家真的坐下來談,他又在鬧脾氣。

民主黨參議員舒默:「總統就直接站起來走了,他問議長裴洛西說,你同意我蓋牆嗎?她回答說不,(川普)他就直接站起來說,那我們沒什麼好談的了,然後就走出去了。」

美國聯邦政府關門19天,川普邀請國會領袖到白宮協商,只不過,才談不到15分,雙方就宣告談判破裂,再陷僵局。

政治分析家:「我覺得這是總統的大失敗,當時參眾兩院都是共和黨把持,他大可以執行所有移民法案。」

不在共和黨當家的時候蓋,偏偏現在主人換人了,川普才吵著一定要那面牆,而且還不斷強調,黨內一家都很挺他。

共和黨議員RichardShelby:「無法解決這件事情,我們虧欠美國人民,這簡直就像馬戲團一樣。」

只不過,川普卻被倒戈,有八位共和黨議員,同意不蓋牆重啟政府運作。

德州邊境居民:「我們是最被阻擋的,從河的一半就開始擋了,然後你可以看到邊境巡警就在那裡巡邏。」

美墨邊境城市,最近則是出現了不少粉色絲帶,疑似是為了標記蓋牆做準備,但現在國會僵局何時解決,沒有下文,川普週四將下德州邊境視察,白宮官員也表示,目前不排除宣布國家緊急狀態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜