pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

川普前競選總幹事認了! 曾提供民意數據給俄國人

2019/01/09 09:49
圖/達志影像路透社 川普前競選總幹事認了! 曾提供民意數據給俄國人
圖/達志影像路透社
美國總統川普前競選總幹事曼納福特在今天遞交的法院文件中承認,2016年美國大選期間,他把競選陣營的民意數據提供給一名與俄羅斯情報單位有掛鉤的俄國人。

法新社報導,曼納福特(Paul Manafort)表示,他並未如「通俄門」特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所指控的,對他和俄國公民克里姆尼克(Konstantin Kilimnik)間的往來有所隱瞞,而是競選行程太過忙碌,以至忘了一些細節。

克里姆尼克2005年開始在曼納福特的辦公室服務。「華盛頓郵報」報導,克里姆尼克被控協助前老闆阻撓穆勒在俄國涉嫌干預2016年美國總統大選的通俄門調查。據信他人目前在莫斯科。

根據經過編輯修訂的法院文件,特檢指控曼納福特「未如實告知他與克里姆尼克先生分享2016年總統大選民意數據」一事。但數據來源為何,是不是來自川普陣營,目前還不清楚。

根據法院文件,特檢同時指控曼納福特未如實告知,他曾於2016年大選期間與克里姆尼克討論烏克蘭和平計畫。

這個指控重要之處在於,曼納福特據信於2016年扮演推手角色,讓共和黨在烏克蘭議題上更弦易轍,立場改為較親俄。

曼納福特的法律團隊在法律文件中主張,曼納福特於川普爭取白宮大位期間太過忙碌,不可能記住每個細節。

69歲的曼納福特已在穆勒提起的一起案件中遭定罪,並在另一案承認有罪,案件與他2016年大選前在烏克蘭的工作有關,也和干擾證人罪名有關,且干擾證人這項罪名跟克里姆尼克也脫不了干係。

被告律師寫說,曼納福特記不起特定細節,有部分跟他被單獨囚禁於維吉尼亞州亞歷山卓(Alexandria)監獄有關,說這「已影響了他身體和心理健康」。

律師團寫說:「多月來,曼納福特先生深受痛風之苦,有時不得不靠輪椅代步。」他們還說,曼納福特「同時患有憂鬱症、焦慮症,且獄方的探視規定讓他與家人的接觸十分有限」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 09:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!