pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

川普、馬克洪通話 談美審慎撤軍敘利亞

2019/01/08 12:29
圖/達志影像路透社 川普、馬克洪通話 談美審慎撤軍敘利亞
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天試圖釋除外界對美國突然撤軍敘利亞的疑慮,表示對抗伊斯蘭國之戰尚未結束,會以「審慎」方式撤軍。白宮表示,川普和法國總統馬克洪今天通話談及此事。

川普推文說:「我們會以適當腳步離開,在此同時,會持續對抗伊斯蘭國(IS)及其他所有審慎且必要的作法。」

川普上個月突然聲明指出,他認為伊斯蘭國已被擊敗,因此希望讓美軍撤離敘利亞後,受到來自國內外排山倒海的壓力。川普此舉引發華府譁然,促使美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)辭職,也引來盟邦關切。

法新社報導,川普的國家安全顧問波頓(John Bolton)昨天訪問以色列期間告訴以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),美國會在「伊斯蘭國被擊敗且無法敗部復活」後才會撤軍。

白宮表示,川普和馬克洪(Emmanuel Macron)今天通電話,談到兩國承諾消滅伊斯蘭國,以及「讓美軍以過程穩健、慎重及有協調下自敘利亞撤離」的相關計畫。

「他們重申,絕不能容許敘利亞再出現任何動用化學武器的舉動。」

白宮也強調,川普沒有改變撤軍立場。發言人施拉普(Mercedes Schlapp)今天告訴福斯新聞(Fox News):「總統沒有改變立場,正如他所提的首要目標是確保我軍以及盟邦安全。因此國防部會擬定行動計畫以便順利撤軍。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!