pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

川普敘撤軍政策髮夾彎 傳先殲滅IS再走人

記者 余思瑩 報導

2018/12/31 18:17
川普日前突然宣布從敘利亞撤軍引發盟國譴責,國內也一片撻伐之聲認為此時退出敘利亞,獲利最大的將是伊朗和俄羅斯,共和黨大老急忙找川普吃飯,曉以大義,傳出說服川普回心轉意暫緩撤軍行動。

圖/達志影像美聯社
川普決定要從敘利亞撤軍,不過共和黨大老找他吃頓飯,成功說服川普回心轉意。

共和黨參議員葛蘭姆:「我想完全摧毀消滅ISIS的行動會持續下去,並且加速進行,總統向我確保會完成這項工作。」

川普先前宣布已經殲滅伊斯蘭國,執意馬上從敘利亞撤軍,引發國內強烈反彈,國防部長馬提斯更辭職抗議,共和黨參議員葛蘭姆30日到白宮與川普吃完午餐後,宣布川普同意暫緩撤軍行動。

共和黨參議員葛蘭姆:「我們最不想要的就是土耳其和庫德族打仗,減輕對ISIS的壓力,此外我們也不想要讓伊朗成為最大贏家。」

川普宣布退出敘利亞騰出的空間,各方勢力都想來分一杯羹,土耳其和俄國急著開會討論如何處理敘利亞問題。

土耳其外長:「我們來討論從現在起與我們在敘利亞的俄國夥伴能做什麼。」

阿拉伯聯合大公國也趕忙重開大馬士革大使館,讓阿拉伯勢力不會在敘利亞缺席,美軍盟友庫德族甚至與過去的對手敘利亞阿薩德政權聯手,避免遭受土耳其侵入攻擊,現在傳出川普同意暫緩撤軍讓盟國全都鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!