pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

川普真是美軍「豬隊友」! 神秘海豹部隊被看光光

記者 黃瓊慧 報導

2018/12/28 19:03
美國總統川普到伊拉克勞軍,卻被抨擊,把美軍的機密也曝光了!川普在推特po上和海豹部隊合拍的影片,這支美國特種部隊,過去低調神秘,連成員有誰都是最高機密,如今川普這一發文,連身上裝備都被看光光。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普,帶著妻子梅蘭妮亞,到伊拉克前線勞軍,行程保密到家。飛行期間川普的推特很安靜,空軍一號也改用貨機代號,只不過,在飛越英國上空時,還是被眼尖的航空迷發現,專機的高度位置,全被公開。

航空記者:「如果你想要保密的話,包括軍事行動在內,社群網站是個很嚴重的問題。」

沒想到,川普自己也是豬隊友,平常和大家合照習慣了,這次卻把海豹部隊當粉絲,不只公布指揮官照片,還放上大家全副武裝的影片。

記者:「國防部官員表示海軍陸戰隊,還有海豹部隊等必須不能曝光,或是要打馬賽克處理,新聞周刊更稱這是違反操作安全。」

過去海豹部隊非常神祕低調,沒想到機密卻被川普曝了光,海豹部隊的配備也被看光光。

美國總統川普:「你們已經10年沒有了(加薪),超過10年了,我們現在給你,我來給你大加薪。」

不只掛保證要幫美軍加薪。

記者引述川普推文:「總統在推特大罵政府關門,寫下難道民主黨不知道政府關門,拿不到錢的人都是你們自己人嗎?」

川普又說聯邦政府關門,民主黨會自做作受,CNN記者打臉說其實美軍每年都有調薪,公務員也跳出來反擊,強調政府關門大家都會受到影響,總統根本是在說謊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!