pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

殺警通緝犯疑非法進入美國 川普趁機推邊界築牆

2018/12/28 15:16
圖/達志影像路透社 殺警通緝犯疑非法進入美國 川普趁機推邊界築牆
圖/達志影像路透社
美國加州正全力追捕一名殺警嫌犯,警長今天表示,這名嫌犯據信是非法進入美國。美國總統川普趁機推文表示,這是他為何要推動美墨邊界築牆計畫。

在美國聯邦政府關閉第6天,川普推文談到加州警察遭槍擊案。這次聯邦政府關門,主因川普要求國會撥款50億美元,以便在美國和墨西哥邊界築牆,但民主黨大多反對,川普所屬共和黨內部分國會議員也不贊成。

有關當局表示,北加州小城鎮紐曼(Newman)一名警察昨天攔檢一名疑似酒後開車的駕駛,結果遭駕駛槍擊致死。

加州斯坦尼斯勞斯郡(Stanislaus)警長克利斯提安森(Adam Christianson)告訴媒體,嫌犯與警察交火後逃逸。嫌犯姓名尚未公布。殉職警察是33歲的辛赫(Ronil Singh),他中槍後送醫不治。

克利斯提安森在記者會中表示:「這名嫌犯非法居留我國。」他說:「我們會找到他並且逮捕,還要將他送法辦。」

川普無論是在競選總統期間或任上,都經常強調非法移民在美國的犯罪情形,他力推更嚴格執行移民法。

川普今天推文指出:「加州目前正全面通緝一名非法移民,他被控在交通攔檢時射殺警察。」

他說:「是加強邊境安全的時候了,興建圍牆!」

克利斯提安森並未說明嫌犯的國籍,以及他在美國非法待多久了。

紐曼警方告訴媒體,遇害的警察辛赫是斐濟(Fiji)原住民,他移民到美國,成為一名警察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!