pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

金正日7週年忌日 金正恩謁陵:絕不讓步

記者 郭展毓 報導

2018/12/17 22:45
今天是前北韓領導人金正日7週年忌日,金正恩天還沒亮,就前往謁陵。回顧2018年,金正恩積極展開外交攻勢,跟習近平、文在寅和川普等領袖會面,南韓媒體報導,金正恩過去一年對外公開的軍事考察,減少超過八成,顯示他態度的轉變。

圖/中央社
在父親金正日陵寢前,深深一鞠躬。這或許是北韓領導人金正恩,在2018年最後一次公開露面。

朝鮮中央電視台記者:「一步也不退讓,會致力實現將軍的構想和願望,堅決奮戰。」

繼續鬥爭、絕不讓步!金正恩的對內宣導,態度依舊維持新年談話時的強硬。

北韓領導人金正恩:「整個美國,都在我們的核武攻擊範圍內,核按鈕總是放在我桌上,這是現實,不是威脅。」

只是北韓帶給國際間的印象,或許正悄悄地改變。因為在朝鮮國營媒體報導的公開活動中,金正恩的軍事視察,比去年銳減超過八成,反觀經濟、外交相關的考察,從去年的27則,上升到今年的43則。

北韓領導人金正恩:「南朝鮮在冬季召開奧運,這也是南北合作的一年。」

過去這一年,北韓最大的改變,可以直接從金正恩的行動中發現。

先見習近平、再見文在寅、最後和川普在新加坡,上演「世紀川金會」。金正恩的2018年,去了中國大陸、去了南韓也去了新加坡,他積極改善北韓的對外關係,甚至不惜上演豐溪里爆破秀給國際媒體看,顯示北韓想走向無核化的決心。

學者:「這個飛彈基地,可能是未來配備可攻擊美國的飛彈基地,飛彈基地給了北韓政權,脅迫美國的力量,可以威脅美國的城市。」

儘管美國智庫從衛星照片發現,北韓的非核化宣言,或許只是騙取西方世界同情的手段。因為金正恩想要的,就是讓美國解除經濟制裁。

南韓記者:「明年是北韓提出5年經濟計劃的第4年,從北韓立場來看,解除經濟制裁,擴大南北經濟合作是必要的。」

邁向2019年,金正恩計畫和文在寅與川普再度會面,他手上握有的核彈頭和中遠程飛彈,將會成為新年度的談判籌碼,為北韓的經濟發展換來更多利益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜