pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

南韓酒駕殺人可重判無期 仍有司機喝醉撞餐廳

記者 林奕雯 報導

2018/12/16 16:48
南韓剛修法加重酒駕刑罰,酒駕致死案件,最高可判無期徒刑,但仍有許多民眾不以為意,京畿道就有一名貨車司機,醉後失控地把車子撞進一間餐廳,現場一片狼藉。

圖/翻攝自濟州人網
貨車先倒車,接著失控往前衝,瞬間撞進京畿道的一間餐廳,南韓又有酒醉司機釀禍。 

記者:「發出怪聲撞進餐廳的貨車,把店外的百葉窗,及膝高度的磚牆,撞破玻璃直搗店裡,當時餐廳老闆吃的刀削麵還有泡菜,就這樣留在原位。」

現場杯盤狼藉,警方一查就發現肇事司機,血液酒精濃度高達0.179%,足以吊銷駕照,當時正在吃麵的老闆也嚇一大跳。

餐廳業者:「司機就下車一直說對不起,說自己會負起責任。」

老闆餘悸猶存,還好當時餐廳已結束營業,否則可能造成嚴重傷亡,酒駕一直是南韓政府的頭痛課題,光是去年就有超過1.9萬件酒駕事故。

南韓日前更修法,確定加重酒駕刑責,這條又名「尹昌鎬法」的修訂案,就是因為這名22歲的青年尹昌鎬,2個月前遭醉漢撞到腦死,最後不幸送命,引起全民眾怒。

新聞旁白:「尹昌鎬法通過並開始實行後,現在起只要將人酒駕致死,,最少將判3年徒刑,最高可判無期徒刑。」

隨著法案確定通過,尹昌鎬的好友百感交集。

已故尹昌鎬友人:「這是許多人的生命代價,尹昌鎬法通過了,希望避免意外再發生。」

不過仍有不少人知法犯法,就連文在寅的左右手,青瓦台的禮賓秘書官,上月底也被抓包酒駕,目前已被開除,遭到起訴。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!