pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

吃美食不用二選一 南韓「半半料理」一次滿足你

記者 林奕雯 報導

2018/12/14 16:31
為了拯救有「選擇障礙」的饕客,南韓現在料理流行起「半半點法」,店家會利用特製器皿,區隔不同口味,一次可以任選兩種想吃的餐點,無論是鹹食點心都能這樣點,讓消費者大讚超方便。

圖/翻攝自ARIRANG CULTURE
無論是炸雞披薩,果汁咖啡等飲品,還是外送到家的中華料理,現在在南韓都能用「半半」點法。

民眾:「會猶豫的像是,要選擇炸醬麵或是炒碼麵,還有吃炸雞的時候。」

由於南韓美食口味多元,常讓民眾陷入選擇障礙,不只連去哪間店要猶豫,就連要吃哪樣菜,都很容易三心二意。

民眾:「媽媽隨便選吧,有點小猶豫呢,因為有小孩,要一份這個家庭式咖哩,番茄奶油和奶油咖哩各半。」

咖哩店為了迎合客群,特別拿米飯做區隔,左右兩邊可讓客人選擇不同醬料,無論是家庭聚餐,還是情侶約會,每個人都能吃到喜歡的口味。

民眾:「吃完兩種後,說說哪個更符合胃口,我喜歡這個,我更喜歡味道溫和的喜歡奶油咖哩。」

業者也透露,這樣的「半半」點法很受歡迎,將近7、8成的顧客都會這樣點,各種料理都跟進。

飯捲業者:「這樣子是一半,左邊是火腿右邊是龍蝦肉。」

餐廳經理:「年輕人很愛甜的鹹的一起吃,就像是用這個概念一樣,當吃完冰涼的冷麵,再開心地吃熱騰騰的湯飯。」

南韓就有冷麵店兼賣湯飯,冷熱雙吃的創意,就連饕客都說是絕配。

民眾:「這個點子真的很棒,無論是夏天還是冬天,都不受季節影響,只要一想到就會想吃。」

另外香氣逼人的韓式煎餅,也能一次選擇兩種口味,提高顧客接受度。

民眾:「點了烤肉蔥餅,(有特別點這道的理由嗎)因為他無法吃泡菜,我是說過我討厭吃泡菜,不是無法吃,(你們不知道這裡有半半煎餅嗎)有嗎真的嗎。」

由於食材不同,油煎和翻面的時間更為重要,雖然大大考驗廚師廚藝,卻讓民眾吃得更過癮。

民眾:「半半煎餅很好吃,最棒了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!