pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

不擔心遭遇彈劾 川普:付封口費沒違法

2018/12/12 13:46
圖/達志影像路透社 不擔心遭遇彈劾 川普:付封口費沒違法
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天表示,他不擔心自己可能遭到彈劾,還說他的前私人律師柯恩(Michael Cohen)在2016年大選前向兩名女性支付封口費也沒違反競選財務法。

川普在橢圓形辦公室接受路透社專訪時說:「要彈劾一個沒做錯事,還為我國創造史上最偉大經濟的人,是很困難的事情。」

他說:「不,我不擔心。我想,倘若真的發生,人民會造反。」

根據上週曝光的法院訴訟文件,柯恩在2016年選戰期間向兩名女性支付6位數封口費,要她們不得洩露與川普的桃色關係,再度引發各界關注。

民主黨國會議員說,假如這些交易違反競選財務法,川普可能面臨彈劾及牢獄之災。

紐約法院明天將針對柯恩在支付兩名女子封口費一事扮演的角色,宣判刑期。川普一再否認曾和本名柯立福(Stephanie Clifford)的成人片女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)及前花花公子女郎麥道高(Karen McDougal)有婚外情。

檢方表示,支付封口費一事違反競選財務法;川普指示柯恩付錢給那些女性,以免他在2006年和2007年的風流韻事曝光。

今年初,川普承認已把柯恩支付給丹尼爾斯的13萬美元,還給柯恩。在此之前,川普一直否認知道柯恩支付封口費一事。

詢及是否曾與柯恩討論過競選財務法時,川普說:「麥可柯恩是一名律師。我認為他應該知道自己在做什麼。」

川普接著試圖轉移話題,把矛頭對準他在2016年總統大選的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

他說:「我可以告訴你,希拉蕊.柯林頓…的丈夫拿錢,她也拿錢;她也付錢,為什麼沒有人討論這件事?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!