pm2.5_icon
PM2.5值 35低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

白宮見參眾兩院領袖 川普協商卻變吵架

記者 倪嘉徽 報導

2018/12/12 12:46
美國期中選舉民主黨拿下眾院,明年1月國會新的會期會是什麼樣的局面?美國總統川普跟民主黨參眾兩院領袖,今天在白宮罕見的在媒體面前互相指責,讓外界提前感受未來2年白宮跟國會的相處模式,那就是各說各話沒有交集,民主黨希望跟川普閉門溝通,不過川普認為在媒體鏡頭前的對話叫做透明。

圖/達志影像美聯社
隔了1年多,美國總統川普跟民主黨參眾兩院領袖舒默和裴洛西面對面坐下來談,不過川普把通常只有幾分鐘的記者拍照時間,變成一場18分鐘的政治實境秀,從邊境築牆到政府經費,完全的各說各話沒有交集。

民主黨參院領袖舒默vs.美國總統川普:「我認為我們有共識的是,我們不該因為有爭執就讓政府關門,而你是想要讓政府關門,你一直是這麼說的!不不不,舒默,上次是你讓政府關門的!然後你很快的重開,我不想像你這樣!不不不,20次,20次,20次,你要求如果沒有你要的邊境築牆,你就要關閉政府,我們都沒這麼說,你想知道嗎?你這麼說的!你要這麼說,我也認了,我絕對會關閉政府!很好!我們不同意!我們不同意!我告訴你,我很驕傲,為了邊境安全關閉政府我很驕傲。」

又是搶話、又是互相指責,3個人的音量跟火氣都越來越大,年紀加起來超過200歲,但在鏡頭前卻像小學生一樣吵架,而副總統彭斯則是從頭到尾不發一語,看著川普一人跟裴洛西和舒默2人辯論。

眾院民主黨領袖裴洛西:「請不要小看我以眾院民主黨領袖身份參加這場會晤,我們才在選舉中大勝。」

參院民主黨領袖舒默:「選舉都有後果的,總統先生。」

美國總統川普:「所以這個國家現在狀況這麼好,裴洛西,我們參院席次有增加,不好意思哦,我們贏了參院吧,我們贏了參院。」

參院民主黨領袖舒默:「當總統吹噓說他贏了北卡跟印第安納州,那他真的有麻煩。」

美國總統川普:「我是贏了啊!」

裴洛西多次表達要閉門溝通,但對川普來說,在媒體前這樣的「對話方式」恐怕才是他要的效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜