pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

當選後首赴北京 賴峰偉:陸委會託傳話

記者 陳正 報導

2018/12/09 15:11

澎湖縣長當選人賴峰偉,11日就要啟程,到北京洽談雙方合作,而身為九合一大選後第一位「登陸」的縣市長,他表示陸委會得知後,也託他轉達對岸,說希望海基、海協兩會應該恢復溝通。

圖/TVBS才開心接獲當選證書,澎湖縣長當選人賴峰偉11日,就要啟程前往北京,除了洽談雙方合作,他還有個重要任務。

澎湖縣長當選人賴峰偉:「上一次剛好在澎科大開會,他們(陸委會)有提到這件事,他們(陸委會)就是希望兩會能夠對談。」

圖/TVBS
身為九合一大選後,第一位登陸的縣市長,賴峰偉說陸委會請他,代為向對岸轉達,兩岸海基、海協兩會應該恢復對話。

澎湖縣長當選人賴峰偉:「我們也是舉口之勞,他(陸委會)來我這邊,他們(陸委會)來拜訪我,剛好就坐在這邊聊,他們就說以後如果有機會,希望幫個忙這樣,沒有問題。」

除了幫陸委會傳話,這趟北京之行最重要的目的,還是讓「貨出去、人進來」。

圖/TVBS
澎湖縣長當選人賴峰偉:「以後要跟高雄合作的地方很多,包括垃圾、醫療、交通這些,以後要跟韓市長(韓國瑜)好好聯絡。」

賴峰偉強調自己在大陸這塊,和韓國瑜看法相同,如果中央要幫忙,當然沒問題,對此陸委會表示,政府一向都是支持符合規範的兩岸交流,也呼籲對岸,不應該設置任何政治前提。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!