pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期三
15°
16°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

裁定梅伊「藐視國會」 英下議院退回脫歐案

記者 黃貞怡 報導

2018/12/06 22:28
英國國會就首相梅伊提出的脫歐協議展開辯論,但第一天就出師不利,梅伊拒絕公布完整版的法律建議書,國會投票裁定構成藐視國會,如果最後下議院否決協議,恐怕會逼宮梅伊,提前舉行大選。

圖/達志影像美聯社
英國首相梅伊:「我會跟國會議員討論,跟他們解釋為什麼我相信這對英國是好的協議,為什麼這份脫歐協議,能保護就業跟經濟。」

G20峰會上,英國首相梅伊說要跟國會好好解釋,但在脫歐協議辯論會上。

蘇格蘭國家黨議員布雷克福德:「是不是時候首相該擔起責任了,有責任擔起向議員跟大眾,隱藏脫歐協議的事實。」

馬上就被議員指責,隱匿事實。

英國首相梅伊:「他絕對錯了,我們絕對沒有向國會議員,隱匿脫歐協議的事實。」

國會在辯論會第一天,就以311票對上293票,通過梅伊政府藐視國會動議案。

記者:「這對英國首相梅伊來說是很羞辱的一天,她的政府在下議院投票輸了三場,包括史上第一次政府因拒絕公布,完整的脫歐相關的法律文件,國會因此通過(首相)藐視國會案。」

這份脫歐法律建議書上,藏了什麼不可告人的祕密呢?

記者:「這份文件有六頁,(梅伊)政府很努力的不想讓它曝光裡面提到北愛爾蘭可能會與英國其他地區分屬不同的關稅聯盟。」

批評人士說:「這份建議書提到未來英國可能還是得遵守歐盟規範,且沒有發言權,硬脫歐陣營可不會答應這份協議。」

記者:「英國脫歐主力人物強森,把協議退回並呼籲梅伊回布魯塞爾去談一個更好的協議。」

只剩三個多月就要脫歐,想要偷渡到英國的難民。

救難人員:「你們需要協助嗎?要!要!OK!援助快來了。」

不顧英吉利海峽有多危險,願意冒險渡海就是擔心脫歐後,英國的邊界會守得更嚴。

伊朗難民:「你知道嘛?明年英國要離開歐盟了,警察等等那些會管得更嚴,以後沒人可以來英國了。」

但現在脫歐協議出師不利,如果被全面封殺,在野黨對梅伊恐提出不信任投票,逼宮梅伊,屆時脫歐過程會更為混亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜