pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

美中貿易戰休兵 白宮:習提方案出奇的好

記者 黃貞怡 報導

2018/12/04 20:48
美國跟中國大陸的貿易戰,在川習會談判後,雙方暫時休兵。美國投資人受到激勵,美股應聲大漲。白宮對習近平提出的方案大為稱讚,甚至預測,大陸對美國的汽車關稅,有可能降到零。專家認為,這次貿易談判,中國大陸讓步很多。

圖/達志影像美聯社
鈴聲響起,投資人鬆了口氣,美中貿易戰休兵,美股三大指數立刻上揚。

CNN主播:「投資人很高興美中貿易戰休兵,道瓊周一上漲288點,收盤前漲了1.13%。』

雖然只是暫時休兵,但已足以穩定投資人信心,白宮經濟顧問大讚,習近平在川習晚宴提出的方案,好到讓人難以置信。

白宮首席經濟顧問庫德洛:「習主席從未那麼參與在其中過,我的意思是他在禮拜六晚宴,給川普總統的方案 ,讓人難以置信 非常出色。」

美方對於北京這次開出的條件顯然很滿意,還說 大陸不再只是開口頭支票。

美國財長梅努欽:「這是中國首次承諾協議將包括:特定日期 、具體目標、具體行動項目,不再一直往後拖。」

川普在推特上提到大陸 將調降美國進口車關稅,白宮認為,最後關稅有可能降到零。

白宮首席經濟顧問庫德洛:「如果他們要降低汽車關稅,我認為他們會把關稅降到零,但那是我的假設了。」

但川習會的聲明,美中各說各話,90天談判期限,大陸外交部隻字不提。

大陸外長王毅:「兩國元首達成共識,停止相互加徵新的關稅。」

有報導指出,大陸封鎖了白宮聲明不想讓民眾知道,這次中國讓步太多,有分析認為這次貿易戰習近平是輸家,90天後可能又再被川普吃死死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/12/04 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜