pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

貿易戰休兵90天 川普:陸同意降美國汽車關稅

記者 黃貞怡 報導

2018/12/03 18:53
美國總統川普在今年的G20峰會上,很罕見的沒有砲轟他看不順眼的與會領袖,反而是跟大陸國家主席習近平與南韓總統文在寅開會,討論貿易與北韓議題,飛機還沒回到美國,就忍不住跟隨行記者報喜。

結束完G20峰會,川普跟夫人梅蘭妮亞飛回華府,隨即在推特宣布好消息。

CNN主播引述川普推特:「中國已同意降低和移除自美國輸入中國的汽車關稅,目前的稅率是40%。」

習近平跟川普在習近平峰會期間碰頭,解決中美貿易紛爭,在回程班機上,川普開心地向記者報喜。

美國總統川普:「這是一個了不起的交易,它肯定會生效,如果發生了它會成為有史以來最大的協議。」

美中貿易戰從今年3月開打好不容易,雙方暫時休兵90天,因為這已經對全球經濟造成嚴重傷害。

自行車業者:「貿易戰是為了美國好嗎?我也不知道,只能持續關注。」

川普不只見了習近平,也與南韓總統文在寅在G20上碰面,討論北韓議題。

美國總統川普:「北韓我們沒有討論到的議題,我們已同意會針對北韓議題努力,我跟金正恩關係很好,而我們將會…不要忘了,我們已這麼做了,大概6、7個月了吧!不是很長的時間。」

川普不忘吹噓自己政績,說前幾屆總統做了好幾10年,都沒進展,他才接手6、7個月,就讓北韓願意上談判桌。

南韓總統文在寅:「川普總統希望能繼續推進無核化過程,且願意幫助北韓領導人得到他想要的東西,來換取全面無核化。」

川普要實現金正恩願望,讓外界懷疑川普是否條件放太寬了,文在寅解釋,這不代表美方會讓步或解除制裁,而可能會以縮減美韓軍演規模,或是增加體育、文化非政治類交流,來讓無核化進行的更為順利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/03 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!