回到網頁上方

陸山寨店家侵商標 「永和豆漿」求償405萬

記者 黃荷婷 報導
發佈時間:2018/12/01 15:22
最後更新時間:2018/12/01 15:22

靠著豆漿、油條,在大陸闖出名號的「永和豆漿」,1995年進軍大陸後,現在已經有超過五百家分店,名氣大、想來沾光的也不少,不斷面臨"被山寨"的問題,永和豆漿為了維護商標,已經打了上百場官司,最近還向三家店,提告求償約台幣405萬。

圖/TVBS

 
靠著台灣人熟悉的豆漿、油條,永和豆漿在大陸闖出名號,想沾名氣的也不少。

台商邱耀輝:「大家在這邊打混戰,會有一堆永和存在,如果這樣的話,我們趕快離開,去建立自己的品牌。」

圖/TVBS

永和豆漿,從1995年進攻大陸,在上海開了第一家店,後來商標使用許可期滿,由上海弘奇公司授權取得,但打著永和的山寨版,到處都是,根據大陸海淀法院網發布消息,台灣弘奇食品,以侵害「永和豆漿」商標權為由,對三家小吃店,提出訴訟,三個案件索賠人民幣90萬,約台幣405萬。

圖/TVBS

事實上,永和豆漿為了維護商標權,已經打了131場官司,在大陸的山寨店,大多是以「換字」的方式來魚目混珠,或者加上人名、地名,讓消費者分不清誰才是正宗,也讓本尊「永和豆漿」為此告上法院。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#永和豆漿#山寨#求償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!