回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Nov
  • 2018

李登輝自摔鼻腔出血 急送北榮後需住院觀察3天

時間圖示2018/11/29 15:11
圖/中央社 李登輝自摔鼻腔出血 急送北榮後需住院觀察3天
圖/中央社

高齡95歲的前總統李登輝今(29日)上午11點30分左右,在家看完電視,準備從起居室起身至臥室時,路程中疑似沒有扶好,不慎跌倒撞擊到額頭,導致鼻腔內部出血,並於55分送至榮總就醫。李前總統辦公室主任王燕軍表示,李前總統的意識清楚,在送醫路途中,已將鼻腔的出血止住,醫師晚上6點將再做第2次的檢查,估計需住院觀察3天以上。

王燕軍表示,李登輝今天上午在家中看完電視起身時,疑似不慎正面往下摔落,醫療團隊初步檢查,額頭遭到撞擊,目前狀況正常、意識清楚,研判撞擊部位應是頭部的右側眼睛上方,撞擊當下鼻腔有點出血,不過到醫院前出血都已止住,醫師預計今晚6點會進行詳細的電腦斷層、血管出血等檢查。

 

王燕軍指出,由於李登輝罹患高血壓、心臟病、糖尿病等遺傳性疾病,而他長期服用的藥品中,也包含抗凝血藥物,必須先暫停用藥,醫療團隊也正在重新調整用藥方向,同時會持續觀察後續撞擊的出血狀況。

醫療團隊囑咐,因初步研判李登輝有正面撞擊,需要多加靜養,王燕軍也婉拒各方的探視,不過,他透露,有接到總統蔡英文的電話,她要求要極力照顧。王燕軍指出,後續的治療都將交由北榮團隊照顧,他估計這次至少需要3天以上的休養時間,目前李登輝的夫人也在病房內陪同,他也代李登輝感謝大家關心。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!