pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

打造順從他的媒體 川普嗆建全球新聞網

記者 彭惠筠 報導

2018/11/28 22:45
美國總統川普和美國有線新聞網CNN,關係一向不好。川普最近又用推特,痛批CNN以不公平且錯誤的報導,在國際間傷害美國形象,川普甚至提議,不如打造一個全新的國家新聞網,來和CNN抗衡。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普vs.CNN記者阿科斯塔:「夠了喔,夠了喔,總統先生...」

白宮記者會上不讓CNN記者把話說完。

美國總統川普vs.CNN記者阿科斯塔:「當你們報導假新聞,也就是CNN很常做的事,你們就是人民的敵人。」  

或砲轟CNN是人民公敵,川普對美國有線新聞網CNN的敵意,讓這場總統對上媒體之戰,越演越烈,現在川普更在推特上發文提議要打造一個全新的全國新聞網,來和CNN抗衡。

旁白:「川普透過推特表示,雖然CNN在國內收視並不好,但是在國外CNN卻少有競爭者,放眼全球,CNN用強而有力的聲音,以不公平和錯誤的方式形塑美國形象。」

川普指控,CNN以不公正又錯誤的方式報導美國,字裡行間都透露出對CNN的不友善態度,而這早在川普當總統的第一天就上演了。

美國總統川普vs.CNN記者:「不,不是你,你的新聞台糟透了,總統你攻擊我們的電視台,可以讓我們問問題嗎?

川普勝選後的記者會上,刻意不讓CNN記者發問,火爆場面讓整場記者會失焦,演變到現在,甚至是直接取消CNN記者在白宮的採訪證,還鬧上法院。

CNN記者阿科斯塔:「我要謝謝我所有新聞界的同事,這個禮拜支持著我們,我也要感謝今天法官做的判決,我們重回工作崗位吧,謝謝。」

雖然法院判決白宮必須歸還CNN記者的採訪證,但川普顯然鐵了心要和CNN宣戰,還放話給記者們訂規矩,川普處處與媒體為敵,只要是被問到他不喜歡的事,像是通俄門,就立刻變臉。

美國總統川普vs.記者:「多麼愚蠢的問題,多麼愚蠢的問題,我很常看到你,你常常問一些蠢問題。」

當面罵記者愚蠢,或是直接開始喝斥大家。

美國總統川普:「等下,等下,等下安靜,安靜,安靜。」

川普常常指控美國媒體都報假新聞,過去這兩年也確實有CNN或是abc新聞報出錯誤訊息,撤新聞的事件,但川普自己也犯了不少錯華盛頓郵報編輯。

川普總統在他就任第一年間,做出了超過2000個錯誤,誤導的聲明,但他卻從未承認犯下任何錯誤。

引用錯誤消息或誤報數字,難道川普犯下的錯都不是錯嗎?如今還想打造一個全國新聞網也被罵翻影音部落客。

你到底想讓這個全國新聞網,播出什麼東西,告訴我們啊,唐納,告訴我們,因為我可以和你保證,如果你是想要讓全世界,看到美國真正的一面,世人會看輕我們美國的。

反川普人士高分貝痛批,但對川普來說,真正需要的恐怕不是新的新聞網,而是希望媒體都能乖乖聽他的話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!