pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

川普要求撤銷基金會謀私利訴訟 最高法院駁回

2018/11/24 13:05
圖/達志影像路透社 川普要求撤銷基金會謀私利訴訟 最高法院駁回
圖/達志影像路透社

紐約州檢察長指控美國總統川普非法挪用川普基金會資金,將錢用在2016年總統競選活動和他的事業上,川普要求駁回此訴訟,遭紐約州曼哈頓最高法院法官斯卡普拉拒絕。

斯卡普拉(Saliann Scarpulla)今天公布的裁決對共和黨籍總統川普是一個挫折,川普的律師曾批評民主黨籍紐約州檢察長恩德伍德(Barbara Underwood)的指控「充斥偏見」。

斯卡普拉表示,美國憲法沒有讓川普免於承擔訴訟,恩德伍德可以追究川普涉嫌違反受託義務、從事不當的自我交易和非法挪用川普基金會(Donald J. Trump Foundation)資產的法律責任。

檢察單位展開21個月的調查,揭發基金會和川普競選活動之間「廣泛的不法政治協調」後,恩德伍德6月14日對川普和他的3個成年子女小唐納.川普(Donald Jr. Trump)、艾瑞克.川普(Eric Trump)和伊凡卡.川普(Ivanka Trump)提告。

斯卡普拉在27頁的判決書中表示,紐約州充分指出川普蓄意犯下這些行為,他和競選團隊安排基金會開支票,幫忙支應「本該由川普掏錢的催票活動」。

恩德伍德樂見斯卡普拉的判決。斯卡普拉在聲明中表示:「川普基金會的功能與支票簿沒什麼兩樣,專為川普的事業和政治利益服務。管理私人基金會是有規則規範的,我們打算強制實行。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/24 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!