pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

川普感恩節吹捧自己 「美國人都要感謝我」

記者 吳泓頡 報導

2018/11/23 21:13

每年的感恩節,美國人都會藉這個節日,感激身邊的家人跟朋友。不過在佛州度假的美國總統川普,對媒體談話時,卻一再自捧,說應該要感激他,對美國作出很大的改變。川普的自戀發言,讓很多人聽了相當傻眼。

圖/達志影像路透社

難得團聚,感恩節來臨,川普一家人來到佛州海湖莊園,準備享用大餐。

美國總統川普:「 我很榮幸能與你們相聚,非常感謝你們 開心過節吧。」

感恩節一大早,川普先到佛州一間巡防隊基地,和隊員開心合影,還俏皮比大拇指說讚。只是被問到感恩節這天要感激誰?  

記者vs.美國總統 川普 :「感激自己讓這個國家大大不同,我讓這個國家整個改變了。」

川普沒在客氣,直接說感激自己。接著他又打了通電話給駐外美軍將領,原本要感謝軍隊貢獻,但沒想到川普一開口,就把美墨邊界話題扯了進來。

美國總統川普 :「你講得比任何人都要好,繼續讓(恐怖份子)遠離我們,這就是為什麼要建構強力邊界,你或許看到我國南部邊界,和南部領土的相關新聞。」

川普又痛批第九巡迴法院,屢屢判決政府敗訴,就如芒刺在背。

美國退役將領赫特林,這些將軍比較希望多談一點,他們軍隊軍隊在做什麼,任務製訂他們如何達成,他們如何在遠離異鄉時,過著艱困的每一天,關心軍隊狀況關心軍眷。」

慰問軍隊場合,川普拿來吐苦水,惹來退役將領批評。一年一度的感恩節,川普自戀的發言風格,讓外界啼笑皆非。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!