pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

推3歲弟弟入垃圾桶 高三女當眾懺悔抱母痛哭

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/20 18:05
大陸一名高三女學生柯怡菲,在實境節目中大膽吐露心聲,爆料自己趁家人不注意時霸凌3歲弟弟,不只丟他的玩具,還會不斷罵他,拌摔他,只因他是母親再婚後所生的小孩。她在高台上講到痛哭失聲,台下母親也跟著淚流滿面。

圖/翻攝自芒果tv
大陸實境節目《少年說》,專門讓國小、國中、高中階段的少年上台,在眾多同學前講出心聲,並請來關鍵人物到場聆聽。柯怡菲上台時開場就說自己有個3歲弟弟,但自己「非常非常討厭他,因為他是我媽重組家庭後生的寶寶」,此時母親在台下臉色凝重,一旁的同學們也都非常尷尬。

圖/翻攝自芒果tv
柯怡菲接著說,即使有其他親戚在場,她也從不承認他是弟弟,不僅會丟掉他的玩具,還會故意讓他摔倒,更會凶他罵他。雖然如此,「他還是會甜甜地叫我姐姐」。

「在開學的前一天晚上,他知道我要離開,就賴在我床上不走。我凶他說回你媽媽床上睡,可是他貼我更緊了。我媽總是對我說,我虐弟弟千百遍,弟弟始終待我如初戀。」

圖/翻攝自芒果tv
柯伊菲在台上當著所有人的面,向媽媽與弟弟道歉「以前是我太不懂事」,邊哭邊說「對不起,我愛你們」,此時台下的媽媽已經忍不住流淚,只有3歲弟弟仍望著姊姊邊笑邊跟著大夥鼓掌。

這番真情告白,讓底下的母親也對女兒喊話,說「媽媽有你們,是一生中最幸福的事情,媽媽和弟弟永遠都愛你。」柯怡菲下台後,媽媽與弟弟上前擁抱,並透露有次在泰國機場,柯怡菲偷偷把弟弟推到垃圾桶中,但最後還是把弟弟拉出來,「所以媽媽知道你是個善良的寶寶」。此時柯怡菲再度掩面流淚,一家人擁抱,旁邊許多女學生也跟著低頭拭淚,真情流露的暖意,讓一旁冷靜看待的主持人都跟著哭了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!