pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

料理包日賣40萬份 超噁製作過程曝光:快吐了

編輯 林保宏 報導

2018/11/19 20:18
現在人常因為工作繁忙吃外食,有時為了爭取時間,常會食用「料理包」解決一餐,但你知道這些料理包的製作過程是否符合衛生安全嗎?最近大陸安徽合肥一間食品公司工廠,每天外銷料理包約40萬份,卻被直擊製作過程超級不衛生,包括肉塊直接放在地上,炒好的菜掉在地上也撿起來繼續包裝,甚至員工都直呼,「我們自己都不敢吃!」
員工直接拿起放在地上的肉品去醃製。(圖/翻攝自梨視頻)
根據大陸媒體報導,這間位於安徽合肥的「槓崗食品有限公司」,其董事長助理、同時也是營運總監的馮紅武表示,公司製作的料理包每天銷量40萬份,每個省份都有代理商,光是華東地區每個月的銷售額就超過300多萬份。他還提到主要的消費族群是「白領」和「學生」,「餓了麼」的興起催生了這個行業。

最近有影片流出,有民眾臥底到這間食品公司內,發現他們製造料理包的過程和環境都十分髒亂。包括把肉片放在地上,員工撿起來拿去醃製,雙手更是沒戴手套等防護措施就直接攪拌醬料;另外員工更爆料,「我們那個肉是便宜貨,進了好幾十噸」、「這些排骨粒都快放一年了」,甚至還說這冷凍庫在夏天卻像是三溫暖,排骨粒不到保存期限就壞掉了。
工作人員沒帶任何的手套或其他防護措施,直接用手抓肉去攪拌醬汁。(圖/翻攝自梨視頻)
負責包裝的員工更直言,「我們的菜不是用炒的,炒的好麻煩,都是用油炸過一遍的,牛肉甚至還注射大豆蛋白,藉此增加重量,我們自己看了都不想吃。」

這些製作過程的影片曝光之後,許多網友看了紛紛直呼「太噁心了」、「這怎麼能吃啊?」但有不少網友卻是崩潰,「我居然吃了這種東西!」
事後該間食品公司發表聲明駁斥。(圖/翻攝陸網)
影片一出,該公司發聲明表示這段影片是經有心人拼湊後製而成,目前已經報警處理;但目前相關產品已經下架,靜待警方調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜