pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

旅途狂咳以為小感冒 看診發現染惡菌需截肢保命

2018/11/19 20:48
當初以為只是小感冒的米勒,卻被告知需要截肢才能保住性命。圖/翻攝自《每日郵報》 旅途狂咳以為小感冒 看診發現染惡菌需截肢保命
當初以為只是小感冒的米勒,卻被告知需要截肢才能保住性命。圖/翻攝自《每日郵報》
澳洲雪梨48歲男子米勒(Jason Miller)上個月與家人前往菲律賓旅遊,途中就感覺喉嚨痛並不斷咳嗽,原本以為只是小感冒,10月31日前往醫院檢查,竟發先他感染了2種罕見的細菌,必須截肢才能保住性命。
 
根據《每日郵報》報導,米勒上個月與家人一同前往菲律賓旅遊,回到澳洲時出現喉嚨痛還不斷咳嗽的症狀。10月31日米勒到華令加醫療中心(Warringah Medical Center)檢查,檢查過程中卻突然昏迷不醒,醫生見狀趕緊進行搶救,雖然急救成功,卻被診斷出感染了氣球菌(aerococcus)、鏈球菌(streptococcus)2種極為罕見的細菌,更導致嚴重的感染性休克、多重性器官衰竭以及中毒性休克綜合症,醫生提醒家屬要做好心理準備,因為米勒存活的機率不到10%。
 
米勒及他的女兒。圖/翻攝自《每日郵報》
幸運的是,院方並沒有放棄米勒,透過不斷注射大量藥物,以維持米勒的生命跡象,5天後他頑強的活了下來,而且腦部並沒有受到損傷,不過他體內的血液都流向了衰竭的器官,導致四肢發黑,醫院將在下周進行截肢手術以保住米勒的性命。
 
目前米勒的家人透過募資網站「Go Fund Me」替他籌措到了將近21000美元(約新台幣65萬)的醫療費用,儘管米勒對發生在自己身上的事感到相當訝異,加上復原的路又長又艱辛,但他依舊感謝上帝讓他活了下來。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!