pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

貌似玄彬北韓兵開金口 「對北韓領導冷感」

記者 林奕雯 報導

2018/11/19 20:25
一年前冒著生命危險,從板門店叛逃南韓的北韓士兵吳清成,已經完成脫北者規化所需要的課程,現在跟一般南韓人一樣,可以自由入出境。他最近接受日本媒體專訪,提到北韓現在的年輕人跟他一樣,對於政治跟領袖都很冷感。

圖/達志影像美聯社
2017年11月冒著生命危險,穿越板門店的脫北士兵吳青成。被北韓士兵開槍掃射,差一點沒命,隔了一年多,他接受日本產經新聞訪問,25歲的吳青成直言,他這一代年輕人,對北韓領袖、對政治相當冷感。

新聞報導旁白:「吳姓士兵認為金正恩政權,沒顧及國民要人民各自看著辦,因此年輕世代對領袖並不關心。」

日媒報導,吳青成還是一名北韓將令的兒子,連他都對金正恩無感,那其他普通老百姓,恐怕更興趣缺缺。

脫北士兵吳青成,因為是北韓的首都,金正恩對平壤市內的設施,花了很多心血,而另一名脫北士兵,在上南韓節目時的爆料,更是嚇壞一票來賓。

脫北士兵盧哲敏vs.來賓:「就從700公尺、400公尺上空跳傘,送命的軍人真的很多,為什麼,為什麼不是背著跳傘裝備嗎,因為是不良降落傘。」

給士兵的是品質不良的黑心降落傘,但金正恩要盧哲敏所屬部隊負責運送的,竟然是危險的核子武器。

脫北士兵盧哲敏vs.來賓:「(我們部隊)基本任務就是,揹著核裝備(核嗎),就是核彈包。」

長相酷似韓星玄彬的吳青成,已經上完脫北者必須完成的課程,成為一般平民,南韓統一部表示不會再限制他的出入境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!