pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

高顏值!韓23歲脫北網紅 撞臉鄭容和超人氣

記者 林奕雯 報導

2018/09/15 15:16

南韓一名23歲型男直播主,因為神似CNBLUE主唱鄭容和備受矚目,他不但外型亮眼,還是一名脫北者,在兩韓關係好轉後,也受邀上節目,最高月薪可達60萬。

圖/翻攝自BJ이평YouTube

坐在電腦前開直播,這位23歲的網紅李平,除了五官清秀,神似偶像樂團CNBLUE主唱鄭容和,他還是一名脫北者,在兩韓關係和緩後更受關注。

節目片段:「原本就有一票鐵粉,文金會後,年輕族群尤其是大學生都(對北韓)感到好奇,寫下許多留言,也會問我以年輕世代來看,處於在北韓和南韓的中間角色,怎麼看待統一這件事。」

有許多南韓網友,因為對北韓感到好奇,透過他了解北韓資訊,李平也樂於在直播中分享,北韓的大小事,荷包還因此賺滿滿。

脫北直播主李平:「以前的(月收入),最少有700萬韓元(約20.6萬台幣),鼎盛時期則是2000萬韓元(約60萬台幣)。」

李平甚至收到大學的演講邀約,希望他能和學生們分享,脫北等北韓話題,讓國中沒念畢業,學歷只有小學的他十分驚訝。

脫北直播主李平:「我以前曾想報考建國大,報名建國大學不過落榜了,但是之後卻從建國大學,收到邀請我去演講的邀請,在我落榜的學校,在這群學生面前講課,對我來說真的十分神奇。」

李平11歲就離開北韓,現在的他,無論從外貌上來看,還是說話的腔調,都和南韓人差異不大。

節目片段:「大家不會不相信(你是北韓人)嗎?你的口音也很像南韓,對,所以我(演講時)刻意說北韓話,刻意嗎?」

不過李平也坦言,一開始來到南韓時,也歷經一段適應期。

脫北直播主李平:「首先一開始去上小學時,我曾親自介紹來自北韓,我一開始老實說,很怕大家帶異樣眼光,卻不是這樣比我想像中更熱烈歡迎我,學校同學一直來找我。」

適應得很好的李平也希望透過網路平台,繼續和大家交流,讓直播不只是收入來源,也成為他的生活重心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/15 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!