pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

來台北出差!不熟路況違轉害撞 母子遭殃

攝影 柳中屏 報導

2018/11/19 18:35

不熟悉路況造成連環撞!一名開車來台北市出差的男子,中午行經敦化北路,他不知道快車道不能右轉,硬是打了方向盤,結果跟慢車道上的一台計程車,發生碰撞。小黃運將失控後又繼續往前開5公尺,衝撞停等紅燈的電動單車,造成一對母子檔當場撞飛倒地,現場總共4人送醫。

圖/TVBS

藍色轎車一個轉彎,撞上直行計程車,運將失控又繼續往前衝撞停等區,當時一對騎單車的母子檔硬是被撞飛倒在地上,一起等紅燈的機車騎士幸運閃過,急忙上前查看。違規轉彎的肇事駕駛,自己也嚇壞了。

違規轉彎陳姓駕駛:「因為就不小心誤轉了快車道,我是來出差開的是公務車。」

圖/TVBS

另一支路口監視器清楚拍下,轎車從敦化北路,轉彎釀禍的過程小黃駕駛來不及反應,連環撞。警方初步調查,陳姓駕駛當時從快車道,橫越慢車道想轉進八德路,他違規轉彎撞上小黃,距離第一撞擊點,5公尺外電動單車的母子檔也因此遭殃。

遭撞男童阿嬤:「頭啦,頭現在是怕他腦震盪,畢竟兩個腫起來的地方很大,小孩子嚇到了嚇到一直哭。」

就讀國小的7歲男童,受傷後送醫,頭部紅腫,幸好沒有大礙,他的37歲母親腳傷,至於撞上母子檔的黃姓運將,胸悶,車內的女乘客肩膀受傷。

圖/TVBS

松山交通分隊中隊長黃宗斌:「駕駛是供稱可能對台北市的路況不熟,那導致到這個路口的時候,臨時要做右轉發生這樣的事故。」

肇事的陳姓駕駛沒有喝酒,供稱從南部來台北出差,不熟悉路況造成意外,警方提醒,出差前應該先做功課,否則道路兩邊也有交通標誌,別再疏忽,波及無辜用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/19 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!