pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

放炮要你付「清潔費」  惡煞恐嚇攤商皮皮挫

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/11/15 20:28
持續追蹤,天道盟北山會這個犯罪組織,警方調查他們遍布台北士林、北投、天母與石牌,經濟來源不僅涉及毒品買賣,連建案廢土利益也不放過,這回大鬧夜市放鞭炮,要攤商交出「清潔費」,不少業者為了不被騷擾,交出現金,即便不慎被炸了,也不敢報案!

圖/TVBS
一個個從警局大門走出來,雙手雙腳全被鐵鍊緊緊銬住,緩緩坐上警車移送地檢署,警方調查他們就是在夜市大鬧攤商的幫派分子,天道盟北山會,走在最前頭的是吳姓會長,綽號烏龍,警方這回強力掃黑,帶回11人到案。

記者李潔:「 幫派分子再度大鬧士林夜市,這回他不僅向餐廳勒索,甚至連小攤商都要收取,以鞭炮為名的清潔費,要是不從將會放炮以示恐嚇。」

圖/TVBS
受害店家:「那時候剛好他就,可能也心情不好吧,他也喝酒心情不好,他就丟鞭炮在我們這,剛好客人也在附近,就砰!」

士林夜市不少店家,都曾遭惡煞騷擾,從牛排館、飲料店,甚至海鮮熱炒通通有。

受害店家:「 就來吃一吃,喝酒醉,他就說要錢這樣子,就是十萬元啊。」

圖/TVBS
警方調查,之所以有北山會這個名字,就是因為他們是在北部地區,靠山區的組織,以士林北投為主,石牌天母也有他們的足跡,並在士林設下據點,只是這幾年惡煞頻頻鬧事。

今年跨年夜,疑似因為訂不到房間瘋狂砸店,前年11月份也有人為了報復學長,竟然找酒店小姐色誘對方碰面,趁機拿電擊棒和開山刀攻擊,警方也查出,他們除了將觸手伸向販賣毒品,甚至連士林北投區的建案,也都凶狠爭奪廢土利益,扎根北區的組織惡煞,警方不敢忽視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜